quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Xícara realça sabor salgado dos alimentos sem adição de sal

Kirin apresenta louça inovadora que usa corrente elétrica para intensificar a percepção de sal em alimentos, visando reduzir o consumo de sódio no Japão e atender à crescente demanda global por soluções de saúde

xícara Kirin
A Kirin introduziu um novo tipo de louça designada a fazer com que refeições com baixo teor de sal pareçam mais salgadas, endereçando crescentes preocupações com a saúde no Japão sobre consumo excessivo do mineral.

A companhia anunciou na terça-feira (9) que desenvolveu uma xícara capaz de realçar a percepção de salinidade e umami (quinto gosto do paladar humano) usando uma corrente elétrica fraca.

Quando a comida toca o elétrodo no fundo da xícara e é consumida enquanto a segura, uma corrente fraca flui pelo alimento.

A corrente faz com que íons de sódio – que normalmente se dispersam – se aproximem, facilitando para a língua sentir a salinidade.

O lançamento ocorre em um momento quando o Japão luta contra um alto consumo de sal, um problema de saúde de longa data.

Com a conscientização sobre a saúde em alta globalmente, a demanda por soluções para redução de sal está expandindo. A Kirin planeja lançar o produto no exterior até 2026.
Fonte: Portal Mie com TBS

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