Patas do animal servem para três pratos: cozidas, grelhadas e sashimi.
Prato é a iguaria mais famosa de Sapporo.
Sapporo, a capital de Hokkaido, é o lugar mais frio do Japão. A cidade
tem um dos melhores frutos do mar do mundo. O caranguejo gigante é a
iguaria mais famosa da ilha. No mercado, o consumidor não precisa levar
mais do que um. Segundo os moradores, o caranguejo serve uma família de
cinco pessoas.O chefe Kenyuu Oochi é um especialista na iguaria. Com habilidade de anos de prática, ele rapidamente fatia o monstro. Só as patas já servem para três pratos: cozidas, grelhadas e, de entrada, sashimi.
Também é complicado comer a garra do caranguejo. O chefe ensina como se deliciar com a iguaria. O jeito é sugar por um lado e empurrar a carne com o hashi (pauzinho usado pelos japoneses para comer) pelo outro. No casco ainda há muita carne. É um banquete de um único caranguejo.
Se um japonês disser que pegou um caranguejo gigante não é história de pescador.
Fonte: Jornal Hoje
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